Консультации / Психология и психиатрия

Стали раздражать звуки

Здравствуйте. После ссоры с родственниками стали раздражать звуки, которые я слышала в тот момент. В прошлый раз это были барабанящие капли об отлив, в этот раз топот соседей и телевизор за стеной. Если дождь шел только иногда, то сейчас при любом шорохе соседей (а это постоянно) у меня начинается истерика, ломаю предметы. Переезд не поможет, т.к. на новом месте раздражение остается. Пила фенибут, эффекта за две недели никакого. Не могу заснуть, если соседи не спят, вслушиваясь в звуки, хотя глаза слипабтся. Ненавижу соседей, хотя ни в чем не виноваты. Можно ли как то избавится от одержимости этими звуками?
Здравствуйте. Во первых,,надо обратиться к психиатору. Он подберет корректирующий состояние препарат, и назначит необходимую психотерапевтическую помощь. Без этого применять воздействующие методы не стоит. С уважением.
Консультация психотерапевта на тему «Стали раздражать звуки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос