Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте!я пользуюсь сосудосуживающими каплями уже около 15 лет ,на данный момент я забеременела и не хочу навредить ребёнку ,чем я могу заменить ?аква марис Стронг не спасает,как и капли на травах
Здравствуйте - к сожалению, выбор не богат, Вам сейчас мало что можно. Есть два вида приспособлений без лекарств: это средство БризРайт (пластырные полоски, расширяющие носовые ходы), но сейчас его трудно найти в аптеках; и магнитная клипса "Антихрап". Бриз Райт могу рекомендовать - многократно помогал пациентам; о клипсе Антихрап отзывов меньше. Вазомоторный и медикаментозный ринит (Ваш вариант) отоларингологи лечат с применением местных препаратов, назначаемых по рецепту - я рекомендую Вам обратиться к специалисту. До визита врачу постарайтесь, по крайней мере, перейти на детские капли с самой низкой концентрацией сосудосуживающего препарата. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос