Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на собак и кота у ребёнка

Добрый день доктор! Сыну 5 лет, с рождения живёт с котом и двумя Йорками. В 2.5 года были удалены аденоиды 3 степень, сейчас нам 5 и они снова выросли до 3 степени, но в операции нам два раза отказали так как эозинофилы несколько раз показывали в крови 10.8,9.6 вместо 0-5. Сделали царапки, кошки и собаки отрицательно, Сдали фадиодот детский разультат 12.10 при норме 0-0.35,сдали риноцитограмму результат эозинофилы в носу 100% при норме 10,эпителий мерцательный 2-8,эпителий плоский 2-4,лейкойциты 0-5-10 на слизе густо. Так же сдали эпителий собак результат 3.60 МЕ /мл класс 2, уровень ige средний. Были у дерматолога так как появились высыпания на лице, но дерматолог сказала что это не кожное заболевание, а что то сопутствующие. Скажите пожалуйста это аллергия на собак и от них надо избавится? И если это аллергия на собак, может быть что нет аллергии на кота? Лор ставит аллергический ринит, по задней стенке течёт постоянно, бывает много чихает когда натаскается собаку, на кота реакций внешних никогда не было, когда таскал его.
К вопросу приложено фото
Вы же сами пишите, что после контакта с собакой ребёнок много чихает. Значит, реакция явно есть, независимо от результатов анализов. Если человек склонен к аллергии, то и высыпания могут быть аллергического характера, но вряд ли на ингаляционные аллергены или животных, если только это не контактный дерматит
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на собак и кота у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос