Консультации / Пульмонология

Одышка после двусторонней полисигментарной пневмонии

Здравствуйте, доктор!!! После лечения в стационаре от ковидной двусторонней полисигментарной пневмонии средней тяжести ДН 0 (лечилась с 23.02.2021 по 12.03.2021. КТ не делали только рентген потому что вес превысил допустимую норму для аппарата КТ поэтому % поражения легких неизвестно) выписали под наблюдение врача терапевта с сильной одышкой и кашлем. Схему лечения продолжила дома следуя выписке и рекомендациям. Эликвис 5 мг, лефлобакт 500 2 р/д, амброксол и арбидол 2 р/д в течении 7 дней. Терапевт осмотрела на дому. Терапию одобрила. После двух недель ничего не изменилось, одышка сильная. Врач терапевт назначила уколы цефтриаксона 14 штук и Ацц лонг 600. Врача пульмонолога у нас в поликлинике нет. В платной клинике,а она у нас одна в нашем городе такого специалиста тоже нет. На улицу мне сейчас не выйти я задыхаюсь. Что мне сейчас делать, как избавиться от одышки?
Добрый день. Одышка после пневмонии, это ожидаемое явление. Для купирования одышка необходима рациональная дозированная физическая нагрузка с постепенным увеличением интенсивности.
Консультация врача пульмонолога на тему «Одышка после двусторонней полисигментарной пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос