Консультации / Педиатрия

Пентаксим после 5 лет

Добрый день! Дочке 5 лет 2 месяца, стоят 2 Пентаксима, последний сделан в 2019 году, потом часто болели, готовились к операции и соответственно карантин потом. Сейчас в группе детского сада пару детей получили капли живой вакцины опв, нас высаживают на 60 дней. 3й Пентаксим как раз собирались делать, но тут узнала от другой родительницы (у них аналогичная ситуация), что Пентаксим уже по возрасту не подходит и им предложили сделать вакцину Имовакс. Хотя мне врач ничего такого не говорил. Сейчас начиталась про Пентаксим после 5 лет и страшно стало. Участковый врач сменился, сейчас сидит очень молоденькая. Скажите, пожалуйста, стоит ли бояться детей привитых живой вакциной (с одной из девочек моя дочь хорошо играет в саду)? Какую прививку стоит сделать все таки Пентаксим или Имовакс и АДС-м?
Здравствуйте! Да, конечно, вакцинация против коклюша , который входит в состав пентаксима, проводится до 4-х лет. Да, действительно, на контактных детей в коллективе накладывают карантин. Да, можно провести вакцинацию против полиомиелита с помощью мновакцины. Но вам останется дифтерия и столбняк, а это АДС-м. Получается, что вариант только один. Планировать индивидуальный календарь должен врач.
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим после 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос