Консультации / Педиатрия

Сын 7 5 лет каждые 2-3 недели насморк

Добрый день, Иван Васильевич.Сыну сейчас 7.5 лет и три года мы лечим периодически нос. Ранее поставили аденоидит 1-2 степени,лечили всем, и гомеопатией в том числе. Временно помогало. Сын пошёл в школу и началось. Каждые две недели начинаешься сопли иногда текут иногда нет , все внутри остаётся, при промывании носа могут быть зелёные сопли , могут просто прозрачные . ( это в разные недели болезни , но температуры нет ).Читала вашу книгу, и нам помогали капли тобрадекс, сразу после на 3ий день нос ночью начинал дышать. Дело в том , что днём нос дышит , а как только ребёнок засыпает вечером через 15 мин начинается храп.Проверяла Снупом, все таки это аденоиды. Сейчас Прокапали капли по вашей схеме , после отмены через 3 дня опять заложило нос и все это к вечеру и ночью. Курс ингаляции с интерфероном не делали никогда. Скажите , можно ли его сделать без предварительных анализов , и с чего лучше начать с интерферона или циклоферона ? Аллергии нет. И как часто вообще можно капать ребёнку капли с дексаметазоном, он нам очень помогают при аденоидах , когда они расширяются видимо при орви.
Если нет аллергии, то наиболее вероятная причина рецидивирующих насморков, которые заканчиваются воспалением аденоидов - это как раз вирусы. Бороться с существующей вирусной инфекцией при помощи индукторов интерферона (циклоферон) не стоит - намного проще и эффективнее применять интерферон альфа, лучше всего в виде ингаляций. Сейчас, когда препаратов интерферона практически нельзя купить в аптеках, для ингаляций можно использовать капли в нос гриппферон или генферон лайт Одного пузырька хватает на 10 ингаляций, значит на 10-дневный курс нужно приобрести всего три пузырька капель. Разводить на одну ингаляцию нужно 1 мл капель (не важно - генферон лайт или гриппферон) на 1 мл воды для инъекций. Важно помнить, что в сочетании с этими каплями физраствор образует взвесь, забивающую мембрану ингалятора, поэтому использовать физраствор лучше не надо - ремонт обойдется слишком дорого и может сорвать вам курс лечения
Консультация врача педиатра на тему «Сын 7 5 лет каждые 2-3 недели насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта
О консультанте
Подробности



Задать вопрос