Консультации / Неврология

поясница

Здравствуйте! Мне 17 лет, пол женский. В апреле у меня начались боли в пояснице когда долго сижу. В начале августа я поясницу заещмило, боль была ужасная, лежала 3 часа не двигаясь, потом с чужой помощью смогла встать. Больно было ходить, переворачивать с бока на бок, вставать с кровати, ложиться, сидеть, словом - всё. Проходила на электрофарез с новокаином, стало на много легче, но нормально сидеть, спать, нагибаться всё равно не поулчается. Сделали снимки, сказали стёрты диски. Отправили в нашу столицу на мрт. Там невролог записала на какую-то процедуру, до мрт, потом, если там что-то найдут, сказала отправят бесплатно мрт. Но только вот, как нам сказали, процедура болезненная (что-то с током и иголками). Думаем делать мрт платно, но вот надо ли? Хирург сказал нет. Возможно ли что у меня грыжа? + с детства у меня болело колено, диагноз - остеоартроз.
МРТ делается, когда идет вопрос об операции на позвонках(все другие методы не помогают) или диагноз неясен. А вы все уже пробовали? Мануальную терапию, например. Грыжи позвонков есть у около половины всех людей, и не все из них нуждаются в оперативном лечении,
Консультация врача невролога на тему «поясница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос