Консультации / Отоларингология

Температура после операции

Дочери 3,5 года, 17.03 сделали операцию по удалению аденоидов и подрезанию миндалин. Лазером. На следующий день выписали из больницы и мы уехали домой в другой город. И вот со дня выписки и до сегодняшнего дня, 28.03, ежедневно повышается температура. До 37,7. Через неделю после операции запах изо рта пропал, но вот сегодня снова появился. Лора у нас в городе нет.. Мы наблюдаемся у педиатора, сдали общий анализ крови из пальца, показал повышенные лейкоциты в два раза. Пьём антибиотик флемоклав солютаб 250 3 раза в день.. Уже 6 дней. Но температура все равно держится. Горло заживает хорошо. Но ещё красное. Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что столько дней держится температура и появился запах?
Это не совсем нормально, так что на вашем месте я бы настоял на повторном анализе крови и повторном же осмотре педиатра - очевидно, что в лечении необходимо что-то поменять
Здравствуйте, Иван Васильевич. После операции по удалению аденоидов и подрезанию миндалин месяц сидели на больничном. Как нам сказала педиатр присоеденилась сначала бактериальная инфекция, а потом вирусная. Ну спустя месяц мы наконец то пошли в садик! И вот проходив неделю, ребенок снова заболел.. Температура 38 два дня. Больше никаких жалоб. Педиатр увидела на миндалинах белые точки. Прописала обработку мирамистином, тантум верде и лизобакт. И ещё до операции был обнаружен стафилококк. В связи с этим сейчас был назначен бактериофаг стафилоккоковый. Принимали 5 дней. Но налет так и держится. Дали направление снова на анализ на стафилокок, потому, что педиатр предположила, что в связи с операцией он мог исчезнуть.. Горло полоскаем ромашкой и содовой водичкой, 14 дней лечения, но белые точки так и не проходят.. Больше никаких жалоб. С больничного выписали, пойдём в садик. Но эти точки меня смущают, чувствую недолго проходим снова, что это может быть? Анализ будет готов через неделю. Извините, что так много написала, хотелось полную картину описать. Лора к сожалению у нас нет. Уже не знаю куда обращаться.
Налет скорее всего вирусный, это фибрин - такой белок, которым слизистая оболочка закрывает повреждения, полученные в результате инфекции (как корка на ссадине). Он еще подержится какое-то время, потом сойдет сам. Никакой опасности такой фибрин не представляет
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта
О консультанте
Подробности



Задать вопрос