Консультации / Аллергология и иммунология

Ребенок 8 лет с 3х лет сопли и аденоиды Низкий витамин Д

Ребенок - девочка 8 лет, вес 23кг, активная, с детства аденоиды 2 степени предположительно на фоне непонятной аллергии т.к. имуноглобулин Е общий =1125МЕ/мл на данный момент, а в 3 года вообще был 2500МЕ/Мл, и постоянно с соплями, но по анализам всегда одно и тоже, все идеально только чуть повышены Эритроциты и Моноциты, сдавали стандартную панельку на аллергены, там незначительные отклонения и к тому же у нее сопли круглый год а не только когда цветет, на пыль и грибок аллергии нет. Не можем вычислить почему такой высокий IgE. Еще решили вчера сдать до кучи витамин Д результат 18.6 При том что что мы ей вот эти два месяца давали для профилактики Витамин Д минисан по 4 капли это 400МЕ, потом на неделю прекратили и вот сдали анализ. Можно ли дальше давать витамин Д ребенку так долго и в какой дозировке учитывая результат анализа, может стоит сменить препарат, так же дома есть D3 Natrol 5000ME и D3 Solgar 5000ME которые у нас пьёт папа т.к. у него результат анализа еще ниже. Можно ли ей такую дозировку в 8 лет при весе 23 кг или купить солгар 2000МЕ или просто минисан больше капать? Только не советуйте Аквдетрим, он животику не нравится =:) И нормально ли постоянное почти одинаковое повышенное значение Эритроцитов и Моноцитов?
К вопросу приложено фото
Профилактическая доза витамина Д детям старше 3 лет - 1000 МЕ, Вашему ребёнку нужна лечебная до достижения оптимального уровня витамина в крови (1500 МЕ на усмотрение лечащего врача). Делайте кожные пробы, они могут отличаться от анализов крови. Аллергический ринит сам по себе может давать такой уровень IgE.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребенок 8 лет с 3х лет сопли и аденоиды Низкий витамин Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.