Консультации / Гастроэнтерология

Полное отсутствие аппетита

Здравствуйте. В сентябре на море мой сын 2г3мес начал отказываться от еды. Списали на жару. По возвращению обратно домой ситуация только ухудшалась. Раньше ел как обычно и пюре и котлеты. На данный день пьёт воду, молоко, может съесть немного обычной булки. На этом все. Похудел за полгода на 7кг. Так же плохо спит, по ночам просыпается плачет или кричит, присутствует все полгода сухой кашель, который не лечится ничем и чешется без причины(давали препараты от аллергии разные, не помогает) раздирает себе руки и живот. Особенно во сне много чешет. Были у невролога, пропили тенотен, глицин,магний. Без изменений. Сейчас принимает энтросгель. Уже неделю просыпается ночью и просит кушать ! В течении дня тоже просит кушать, садится за стол , ждёт еды.. но ничего не ест. Будто отвращение. Пару раз попыталась накормить насильно , итог- рвотный рефлекс. Сейчас Заподозрили лямблии, кал ничего не показал. В крови немного завышен гемоглобин и тромбоциты, педиатр сказала не критично. Лечения никакого не предлагают, говорят что это норма не есть в его возрасте . Но ребёнок сам просит еды. В животе все время урчит, видно, что он голодный. Боюсь как бы организм не начал отторгать еду. Помогите пожалуйста , направьте нас какие анализы сдавать, к какому врачу идти
Здравствуйте! УЗИ органов брюшной полости, клинический анализ крови + сахар, кал на яйца глист, простейшие 3-кратно. С результатами - к гастроэнтерологу. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полное отсутствие аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос