Консультации / Онкология

Нужен совет?

Здравствуйте, доктор. Мне 43 года. 12.05.2011г. я поступил в приемный покой с диагнозом : Опухоль тонкой кишки. Перфорация опухоли. Разлитой перитонит. Мне срочно сделали операцию "Лапаротомия, резекция тонкого кишечника. Санация брюшной полости." При проведении операции в 40 см. от трейцевой связки обнаружена плотная, бугристая опухоль 10х8х8см на тонкой кишке с перфорационным отверстием. Произведена резекция тонкой кишки 40 см с наложением межкишечного анастомоза бок в бок. После операции проводилось консервативное лечение: Глюкоза 5% + физ.р-р 0,9% в/в, асцесоль 500,0 в/в, цефазолин 1,0 в/м, гентамицин 80 мг в/м, аскорбиновая кислота 5% 4,0 в/в, диоксидин в дренажи, церукал 2,0 в/м, кетонал 2,0 в/м при болях, прозерин 0,05% 1,0 п/к. После исследования образцов в Республиканском онкологическом диспансере был поставлен диагноз: Гастроинтестинальная стромальная опухоль (GIST), слабой степени злокачественности. CD117- интенсивная позитивная экспрессия на мембране всех клеток опухоли; Vimentin- интенсивная позитивная экспрессия в цитоплазме всех клеток опухоли; CD31- негативная реакция в клетках опухоли, интенсивная позитивная экспрессия в эндотелии сосудов; Desmin- негативная реакция в клетках опухоли; Ki-67 - интенсивная позитивная экспрессия в ядрах ~ 8% клеток опухоли. Выписан 06.06.2011г. под наблюдение хирурга и онколога по месту жительства.В настоящее время нахожусь под наблюдением онколога.Какие существуют современные методы диагностики и лечения данного заболевания (GIST)???? Должны ли меня перевести на инвалидность???? И, если можно, то Ваше мнение: сколько можно прожить с таким заболеванием? Необходимо ли мне принимать Гливек?
Здравствуйте. Сейчас много споров вокруг этой темы - но признано что необходимо максимально агрессивное хирургическое удаление этой опухоли и если есть высокий риск рецидива - применяют гливек...
Консультация врача онколога на тему «Нужен совет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос