Консультации / Отоларингология

Желтые густые выделения из носа

Здравствуйте ребенку 8 лет у нас проблемы с аденоидами и хронический тонзиллит. Проболели ОРВИ с 17 марта, но остались желтые густые сопли в основном с утра, потом более светлые с желтоватыми прожилками. Лор прописала синупрет 14 дней, антигистаминное 5 дней, цинабссин 10 дней и промывать нос физраствором, до этого использовали полидекс 5 дней. Но сейчас дочь сильно сопит ночью, покашливает днем чуть-чуть и правая ноздря часто заложена, и приходится постоянно высмаркиваться. Как сказала лор аденоиды 2 степени всегда, пока не пройдет насморк, а он может длиться 3 недели. Как долго могут длиться желтые выделения из носа и что может помочь их убрать? Я хотела использовать сиалор, но врач сказала лишний раз ничего не пшикать в нос, даже сосудосуживающее, просто промывать. Буду признательна за помощь.
Если выделения из носа непрозрачные и густые - это гной, поэтому если использовать только промывания, они могут продлиться до месяца или более. Поэтому после промываний обязательно используйте спрей с антибиотиками, и поскольку полидексой вы уже пользовались, есть смысл перейти на изофра
Добрый день! Дочку продолжает беспокоить насморк. После изофры были улучшения были небольшие прожилки желтого в прозрачных выделениях из носа, но с утра стали густые желтые, а после опять то мутно белые, то с небольшими прожилками желтого. Со вчерашнего дня стали появляться салатовый оттенок. а сегодня с утра один раз высморкалась густыми зелеными, а в течение дня только с небольшим отливом салатового цвета. Я понимаю, что это бактерия и продолжает развиваться в носу. Неделю уже даю синупрет, промываю нос, ребенок уже не храпит, но сопит и рот приоткрыт, одна ноздря перед сном всегда забивается. На ночь даю, полтаблетки цетрина. С утра раз в день пшикаю в нос Мометазон Сандоз уже вторую неделю по совету врача. Уже не знаю, что делать. Я так понимаю, что придется пить антибиотики внутрь, раз не помогает спрей. К врачу по записи только попадем через 5 дней. Буду признательна, если посоветуете, что делать?
Пока необходимости пить антибиотики внутрь нет никакой, а вот к изофра нужно вернуться. И после нормализации носового дыхания в обязательном порядке сделать риноцитограмму - в прошлый раз вы чего-то недоделали, и сейчас пропускать остаточное воспаление мы с вами не можем
Консультация врача отоларинголога на тему «Желтые густые выделения из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос