Консультации / Хирургия

как выносить ребенка ?

моим детям 4и 6лет.оба кесарята. сейчас мы ждем 3го (3 мес). на консультацыы гинеколога врач мне сказал что в любой момент может открыться старый шов от кесарева сечения и я и мой ребенок можем умереть; дело в том,что 4года назад,когда мы ждали 2 ребенка, этот же врач заставлял меня рожать естесственным путем после первого кесарева,хотя у меня закончилась 42 нед.берем. 4 дня были сильные боли и матка совсем не раскрывалась. в результате сделали очередное кесарево во время которого обнаружили раскрытие старого шва на матке.подскажите мне что делать,может какието упражнения или наоборот лежать или еше чтото сделать,чтобы дотянуть до 8и месяцев,а там уже и кесарево будет.и вообще это реально то, о чем предупредил меня врач ?
Наличие рубца на матке является показанием к очередному кесареву сечению. Вам следует соглашаться с решением врача, а не брать на себя это решение.
я ищу совета "на стороне" потому что врач меня очень напугал,сказав мне что в любой момент может разорваться старый шев на матке и мы вместе с ребенком можем умереть: но что мне делать , чтобы этого избежать-не ответил на вопрос.и вообще он был не очень то лыбезен со мной на приеме,как будто боялся взять на себя ответственность.подскажите мне пожалуйста что делают другие в подобной сетуации,как избежать преждевременного разрыва матки???
В своем письме Вы приводите надуманную и нереальную ситуацию. Разрыв матки возможен только в родах, при патологических родах. К чему Вам думать о такой возможности. Вам не позволят все-равно рожать самостоятельно. Наличие рубца на матке является показанием к очередному кесареву сечению. Вот и вся проблема: заснете и проснетесь уже с ребеночком. Так что Ваши страхи совершенно не обоснованы.
спасибо, вы меня немного успокоили. значит с ростом матки до самых родов разрыва быть не может,
Вся история медицины таких случаев не знает!
Консультация врача хирурга на тему «как выносить ребенка ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос