Консультации / Логопедия

Задержка речевого развития у ребенка 3 3 года

Здравствуйте. Моя дочь много использует звуки, жесты чтобы объясниться. Редко говорит длинными предложениями, многие слова искаженные, например "страшно" это "каня", "акула" это "кува", "печенье" это "пеня". Всю обращенную к ней речь она понимает. Часто бывает такое, что вместо того, чтобы попытаться сказать, что ей нужно, она сразу плачет и нервничает. Похоже на привычку. Каждый день напоминаю ей что можно попытаться сказать словами что она хочет. Собираемся на комиссию в ЦПМПК чтобы заниматься в саду с логопедом. Очередь ждать 1 месяц. В саду логопед возможно не будет принимать после июня. У нас остается мало времени на занятия с ним. Поэтому пока мы ждем очередь, то хотела бы узнать как я могу самостоятельно заниматься с ребенком дома, какие именно упражнения подойдут? Возможно вы скажете что 1 месяц для самостоятельных занятий это мало, но я не могу бездействовать. На первом фото характеристика из сада, на втором фото направление от невролога с обоснованием направления.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Попробуйте поработать с артикуляционной гимнастикой, в интернете полно комплексов для самых маленьких. Обязательно поработайте с речевым дыханием: задувайте мячик из ваты между кубиков или свечки, поработайте с простыми словами, состоящими из двух открытых слогов по типу: бусы, зубы (хорошее пособие Агранович "Слоговая структура слова", затем перейдите к словам из 3 открытых слогов: молоко, малыши и т.д. Уделите внимание крупной моторике: трехколесный велосипед, подниматься и спускаться по лестницу, прыжки.
Консультация врача логопеда на тему «Задержка речевого развития у ребенка 3 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед высшей квалификационной категории.

 Телефон для записи: 8 (917) 545-48-83.

Задать вопрос