Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли

Здравствуйте.Мне 21 год, лет с 16 не выхожу из дома из-за комплексов по поводу внешности, в основном из-за сколиоза, а так-же форме лица, состоянии кожи и общего строения тела.Меня очень достают навязчивые мысли о моем уродстве,и я не могу выкинуть их из головы, могу смотреться по несколько часов в зеркало, пробовал его избегать вообще, но не получается.Общее самочувствие оцениваю как плохое, так-же имеются навязчивые мысли о суициде (если что,я его делать не собираюсь, это просто навязчивая мысль).Как выкинуть навязчивые мысли из головы?Пробовал отвлечься,но у меня весь день по факту уходит на размышления о внешности и зеркало.
Добрый день! Ваша дистанция с людьми и обычной жизнью 20летних кого угодно доведёт до отчаяния. Поэтому Вам обязательно нужен психолог. Иногда такая фиксация на своих особенностях и такое неприятие себя служит надёжным щитом....а вот от чего - подумайте. Представляйте КАЖДОЕ УТРО, как бы прошёл Ваш день, если бы проблема исчезла. Подробно, тщательно. Найдите что-то очень маленькое из этого дня, что можно было бы сделать уже СЕГОДНЯ. И сделайте! Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос