Консультации / Эндокринология

не могу набрать вес после беременности

Добрый день! Начну сначала. Забеременнела сразу после свадьбы, но не знала об этом. От мужа ко мне перешел герпес и уреаплазма и + ко всему заболела гриппом (температура была большая) это. Я их лечила (с гинекологом) о беременности начали подозревать из-за заднржки. Когда обнаружили беременность я здала анализы и все было нормально. Вскоре начался токсикоз и я похудела с 51 кг на 46,5. Не могла есть мясо, гемоглобин упал, железо не усваиволось (пробовала разными путями) Положили в больницу, калоли уколы 2 нед. Все выше перечисленное происходило с 3 по 7 нед. Вскоре я приспособилась к своему положению. Вес не набирала. в 22 недели все было в порядке кроме гемоглобина. Поставили анемию 2. Вес набирал только плод и его окружение. Я не поправлялась. В 28 недель на УЗИ все в норме кроме веса малыша, он отставал на 2 нед. В больницу меня НЕ положили, отправили домой больше кушать. Но я и так все ела и достаточно (кроме мяса) Рыбу ела. В 32 недели произошла антанатальная гибель плода (оказалось уже неделю как) это на УЗИ обнаружилось. Делали заливку, вызвали роды. Апрель. Через месяц все пришло в норму. Кроме веса, сейчас я 46-47 кг. Чувствую себя хорошо. Начала обследование и у меня обнаружили проблемы с кровью (тромбоциты, свертывание крови и т.д.) Выписали комплекс амега-3, витамины с фолиевой и тромбо ААС. Это то что связано с гемотологом. Ждем рез-ты. Сразу обследовалась у эндокринолога, первой проверили щитовидку, она нормальная. Один гормон DHTest 673,8 пг/мл завышен при норме у женщинс 24 до 368. Начали меня теперь на сахар проверять... Пришли рез-ты вскрытия плода - острая плацентарная недостаточность ну и ссылки на не очень хорошее начало береммености. После родов прошло пол года, Мне 21 год. Обследуюсь в НИИАГ им.Д.О. Отта РАМН Что вы об этом думаете? Почему я не могу набрать вес??? и может ли быть проблема в сахаре? спасибо заранее )
1.Я думаю, что это хороший институт и там есть достаточно специалистов, которые смогут вам помочь. 2. Не могу вам по интернету ответить на этот вопрос... для решения таких вопросов нужна только очная консультация.. т.к.. слишком много информации мне о вас неизвестно.. 3. Не совсем понятен вопрос: "может ли быть проблема в сахаре?" , что вы имеете в ввиду??
уже и сахар проверили, в норме. (это в смысле диабед сахарный) Да все что есть в принципе рассказала. Только еще нос кровоточил постоянно (не сильно кровь шла, но если нос чистила, то обязательно капельки крови были). И в последние месяцы живот прям каменел, но я тогда не знала что это матка в тонусе была и уже надо было на это реагировать как на предупреждение. Эта вся инф-я о гибели. А вот с весом что?
Вы обращались в том институте , где вас обследуют к эндокринологу?? Просто не совсем понимаю, что я могу вам ответить по интернету относительно вашего веса?? Для этого нужен как минимум дневник питания, полное клиническое обследование, определенные гормональные показатели , ваш анамнез, наследственность , проведение определенных тестов, да и многое другое. Одним словом, так эти вопросы не решаются, обратитесь к эндокринологу там где вы живете, или запишитесь на прием ко мне по тел. (495) 2232307
Ясно ) спасибо. Я уже 2 месяца у эндокринолога, просто пока не нашли причин. Просто я думала, может есть еще какие-нибудь причины, может еще что-то надо проверить
Консультация врача эндокринолога на тему «не могу набрать вес после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос