Консультации / Болезни сосудов

Тромбы после длительного лечения

Добрый день. Спасибо вам за ваши комментарии по вопросам других пользователей, помогают успокоится) У меня возник вопрос схожий с вопросами которые тут вам задают. В прошлом году проходил длительное лечение (пол года) с ежедневными капельницами внутривенно. После этого понятное дело появился флебит в месте проколов. Прошло пол года. И образования увеличились в размерах. Записался на узи. Руку чувствую прекрасно. Вена в том месте немного твёрдая. Подскажите, насколько опасна картина и что можно сделать для лечения?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Спасибо за оценку моей работы))) Лучше дождаться результатов Узи. Поверхностные вены бывают разных диаметров и могут идти под кожей тоже разнообразно, для этого и делается УЗИ чтобы оценить распространенность тромбофлебита и возможность распространения на глубокие Вены руки. Чаще всего тромбофлебит локализуется и не требует лечения при отсутствии активных жалоб. Если имеется боевой синдром и воспаление вокруг вены, то достаточно использовать местно гель с НПВС. Восстановить проходимость не смотря на современные препараты трудно, я не говорю уже спустя такое количество времени. Ситуация не приятная, но повода для беспокойства нет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое! По результатам узи - флебит Что можно применить для профилактики?
Постарайтесь не вводить лекарства в эту руку, а если делать инъекции лекарств то максимально ближе к локтевому сгибу.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбы после длительного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос