Консультации / Психология и психиатрия

Беспокойный ребенок

Здравствуйте! Сыну 2г.9м. рожден путем к/с, с самого рождения очень плаксив и капризен, чем старше тем капризней. В общем постоянно кричит, доходит всё до истерики, даже по всяким мелочам. Ещё мы с рождения плохо спим ночью, даже сейчас постоянно просыпается плачет или разговаривает, а недавно добавилось ещё скрип зубами, который бывает и в дневное время и во время плача. Беспокойный, боится шума и новых мест. 3 мес. назад было небольшое сотрясение, на рентгене все нормально, мрт не назначали, пропили пантогам и глицин месяц, после этого стали плохо спать днём, день спит - день не спит, сейчас вообще перестал спать днём,хотя просыпаться утром стал раньше. Ещё мы долго укладываемся спать по 2 часа. В игрушки играет, любит петь и танцевать, книги листать. Говорит плохо, только повторяет всё, сам длинные предложения не строит, только короткие, например: Пойдем гулять на улицу. Давай танцевать. Купи игрушку. Еще постоянно говорит, повторяет всё что услышал в мультиках, рот не закрывается. Также периодически ходит на носочках, где то 60℅, когда говоришь ему стать на ножку становится, а потом опять на носочки, в обуви ходит всей ножкой. Вопрос вот в чём, живем в деревне врачу давно бы показала, но у нас его нет, очень переживаю за него, нет ли у него неврологических проблем, а ещё нам через месяц в сад , боюсь, что ситуация станет ещё хуже. Помогите разобраться, что с ним? Спасибо.
Здравствуйте! Консультация невролога обязательна. Налицо возбудимость нервной системы , плюс еще и кризис 3 лет. Про кризис скажу: ребенок будет непослушным, строптивым, капризным. Это нормально. Спорить бесполезно, наказывать не надо. Пройдет кризис, пройдет плохое поведение. Это первое проявление личности, так должно быть. По поводу нервной системы - к врачу. Необходимо также проконсультироваться насчет сада. Не будет ли он усугублять ситуацию по неврологии? Как психолог, я бы рекомендовала с садом повременить хотя бы до 3, 5 лет. Смотрите по ситуации.Психическое здоровье - важнее всего. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Беспокойный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос