Консультации / Репродуктология

Планирование беременности при высоком АД

Добрый день, моему мужу 36 лет. У него высокое АД 170-190 на 100-110. Из препаратов он принимает Лизиноприл (по 5 мг 1 раз в сутки) или Лозартан. Планируем беременность. Подскажите, пожалуйста, можно ли на фоне приема данных препаратов беременеть или же полностью отменить их? Возможно ли заменить данные препараты более щадящими, которые в дальнейшем не повлекут за собой никакие последствия? Спасибо.
Добрый вечер! Этот вопрос лучше обсудить с терапевтом, который занимается Вашим супругом и сможет подобрать ему более щадящую терапию
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности при высоком АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос