Консультации / Педиатрия

Насморк с участием желто-зеленых соплей

Добрый день, Иван Васильевич. Прошу Вашей помощи в лечении девочки 13 лет. Насморк, с2-го дня утром либо когда долго не отсмаркивалась, в соплях желто-зеленая слизь. В прошлый раз Вы посоветовали промывание носа+самодельный спрей 5 мл ринофлуимуцила и 5 мл тобрадекса. Я таки делала, но дело в том, что перед промыванием носа нам приходится применять сосудосуживающее (СНУП детский 0,05%), иначе нос заложен. А в ринофлуимуциле тоже сосудосуживающее. Это можно совмещать? И еще вопрос про интерферон. Несколько лет назад лечились у Вас по поводу частых бактериальных насморков и Вы рекомендовали ингаляции с интерфероном. И они действительно помогли. Хотела сейчас повторить, поскольку насморк уже 2-й раз в этом году, но, оказывается купить сухой интерферон для ингаляций, как раньше, уже невозможно. Чем-то можно заменить?
Можно использовать для ингаляций капли генферон лайт или гриппферон. На одну ингаляцию разводят 1 мл капель на 1 мл воды для инъекций. Ринофлуимуцил можно совмещать с сосудосуживающими каплями, так как сосудосуживающее действие самого ринофлуимуцила минимальное
Консультация врача педиатра на тему «Насморк с участием желто-зеленых соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос