Консультации / Сексология

отсутствие интимной жизни

добрый день Юрий Петрович, ни когда не обращалась с такими интимными вопросами , но уже видимо прижало более 15 лет не имею регулярной половой близости после аварии, у мужа половое бессилие лечиться категорически отказывается чтобы уж совсем не сойти с ума, иногда случается интимная близость 1-2 раза в год ( в основном на отдыхе), потребность в сексе до сих пор не проходит, общение с другими мужчинами крайне проблематично в нашем городе - к сожалению иимею статусность и всегда на виду продолжаю следить за собой- больше 40 лет мне никто не дает, хотя сейчас мне 53 муж замучил своей ревностью - оставить его жалко, после аварии перенес еще инфаркт и инсульт в общем - SOS!!! ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ ПРЕПАРАТЫ КАКИЕ-ТО МОЖНО ПОПИТЬ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ПОСТРЕБНОСТЬ В СЕКСЕ? гИНЕКОЛОГИ ГОВОРЯТ, ЧТО У МЕНЯ ОРГАНИЗМ 30 ЛЕЙТНЕЙ МОЛОДУХИ ( ИЗВИНИТЕ ЗА СЛЕНГ, ГОВОРЮ ИХ СЛОВАМИ/), РУГАЮТ КОНЕЧНО, ЧТО НЕ ЖИВУ ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА И Т.Д. МОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! СПАСИБО
Здравствуйте, Татьяна. Половое влечение - только ЧАСТЬ общей жизнедеятельности организма, и эту часть невозможно "выключить" отдельно от всего остального. То есть, снижение влечения возможно, например, при назначении психотропных препаратов: человек лежит пластом, ничего не соображает - и НЕ ХОЧЕТ секса... Правда, не тот случай? Естественное снижение влечения возможно при половой жизни или при мастурбации. Так что, на мой взгляд, решение проблемы - именно в сексе. Ваша статусность - дело социальное, с здоровье - совсем другое, правда? ЕСЛИ не афишировать свою связь (с умным человеком, конечно), то статусность не пострадает. А если такой человек к тому же живет в ДРУГОМ городе (в пределах 1-2-часовой доступности), то Ваша статусность может вообще оказаться ни при чем... Мне кажется, что от постоянной связи Вас удерживает что-то другое - какие-то психологические моменты, о которых Вы не пишите - вероятно, не считая их важными для ЭТОГО разговора. Кстати, о статусности: может, Вам снять свой адрес, чтобы знакомые случайно не увидели Вас рядом с вопросом? Или пишите мне на сайт sexprok.ru - его модерирую я сам, и не все вопросы выкладываю в сеть. В общем, заключение таково: 1. сексуальность не забьешь. 2. Вам нужна регулярная сексуальная разрядка. 3. завести связь Вам не дают некие психологические моменты, которые в письме не озвучены. Захотите обсуждать ситуацию дальше - пишите. Вот еще: посмотрите ролик - может, что-то подумаете на эту тему http://yuryprokopenko.ru/seks-udovolstvie-i-estestvennost/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «отсутствие интимной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос