Консультации / Болезни сосудов

Сосуды

Добрый вечер,мне 46 лет. по направлению терапевта прошла УЗИ нижних конечностей,показало недостаточность остиального клапана бпв и варикоз ,ногу иногда тянет по внешней стороне до бедра .чувство распирание икры жжение ,и по внутренней стороне от колена до косточки иногда горит и чувство тяжести,так как я проживаю в деревне специалистов в этой области у нас нет, можно ли мне назначить какие медикаменты нужно принимать .и еще перед этим мне терапевт поставил диагноз люмбаго назначил пить найз по- 1т.в день,ношпу -1 т.-2 р в день и никотиновую кислоту по 1 т.-3 р.в день.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы можете носить компрессионный трикотаж, но подобрать его и определить показания без осмотра нельзя. Бывают противопоказания к его ношению. Из препаратов можете принимать детралекс (или флебодиа, или венарус или любые аналоги). Принимаются они в течение 2 месяцев, такие курсы проводятся 2 раза в год. НО! Вены от этого не исчезнут. Вам нужно обратиться к специалисту для решения этой проблемы. Варикозная болезнь — это заболевание, которое может осложняться тромбозом. Кроме того, варикоз неуклонно прогрессирует, с каждым годом будет больше вен вовлекаться в процесс, соответственно, лечение будет более трудоемким.
Консультация врача флеболога на тему «Сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос