Консультации / Психология и психиатрия

всё плохо

Мне 51г.., я терапевт. у меня 4 неудачных брака,есть любимая внучкнька 10 мес.Я сомодостаточна,, уважаема как специалист и как человек.Но моя любимая младшая 16 лет. дочь(((((У нас непрекращаюсяя конфронтация.Для неё я только кошелёк,не о каких разговорах ,просьбах, .увещеваниях нет и речи.День и ночь комп, стоит постучать и войти: летят маты,др. предметы--сгиньУчится хорошо, только6 четвёрок Учителя её хвалят, А у нас каждый день война. Делает только то,что хочет. Я сломала ногу, мои просьбы воспринимаются,как ты меня достала.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????Я так хочу взаимопонимания и личной жизни .Ведь я всегда была оптимистка,заводила, по мне и сейчас мужчины сохнут.НЕУЖЕЛИ Я ОТЖИЛА???
А сейчас у вас есть мужчина - партнер? С которым у вас прочные и удовлетворяющие вас отношения? И ваша 16-летняя дочь, она дочь какого из ваших мужей? И какие у нее отношения с отчимами обычно складывались? И помимо этой 16-летней дочери у вас есть еще дети? как они к вам относятся?
Партнёр очень трудный человек. я постоянно стараюсь подсроиться, чтобы он не злился . Он считает себя прагматиком, технарём,считает, что надо просто жить, а не выяснять отношения.Ему не нравятся разговоры о любви, его это бесит.А я хочу от него тепла, ласки.Мои дети дочь 24г и 16л., часто видят , что я плачу,а ему это как бальзам на душу. Говорит, что я маюсь дурью.Но я без него не могу, хотя, если со мной что-либо случится, он даже не заметит.Говорит, что любит только меня, но это всё на словах. Он не способен ради меня на поступок, живёт как хочет, может сутками пропадать, ничего не объясняя.Как мужчина он 1 раз в 10-14 дней меня удовлетворит. В остальном это сплошная проблема, я неоднократно принимала антидепрессанты. Но увы.. Может это не любовь, а разрушающая меня болезнь. Я не могу представить себя без него. Я люблю его вопреки здравому смыслу.Я перестала любить себя, даже ,как не кощунственно ,детей.Я перестала радоваться, улыбаться. Как мне излечиться от него, я от него ничего не имею. Зарплата 1 раз в 2 мес. по 10 тыс, а у него ещё 33% алиментов.Помогите мне убить эту " ЛЮБОВЬ"
А как ваша 16-летня дочь относится вот к этому вашему партнеру? И как она относится к тому, что вы, страдая, плача и болея, все-таки продолжаете жить с этим игнорирующим, грубым, "пропадающим" мужчиной?
Консультация психотерапевта на тему «всё плохо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос