Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть в районе кадыка

Здравствуйте. Был стресс в начале февраля,были ощущение чувство комка в горле,как что-то мешает в горле. Было такое ощущение как кусок еды какой-то, и постоянно хочется проглотить, но не получалось. Бывало трудно дышать,глотать. Сейчас эти ощущения прошли, но всеравно чувство как что-то давит на горло есть,как тяжесть какая-то, как бывает тяжело глотать, если напрягать, то болит кадык, хочется постоянно кашлять, но не откашливается ничего. Постоянно хочется глотать. Бывает когда дышу носом, не чувствую воздух по горлу,бывает как какой-то глухой звук идёт. Щетовидная железа в норме,но когда эндакринолог осматривала шею, сказала что с правой стороны как мышца, ну вот с одной стороны нормально, не чувствую тяжести, а с правой стороны и по центру как тяжесть какая-то. Что это может быть?Не игнорируйте вопрос пожалуйста. Подскажите что делать, и к какому врачу обратится.
Добрый день. У вас панические атаки на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем.
Спасибо большое за ответ. А ещё часто отрыжка воздухом,и не могу носить вещи под горло, кажется что они давят, хотя это не так,это тоже из-за стресса?
Да, такое вполне возможно.
Здравствуйте. Ещё недавно начало болеть в грудной клетке посередине, заметила, что это из-за того что погода меняется,но боли не всегда, бывает появится, но потом проходит. Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть в районе кадыка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос