Консультации / Отоларингология

Кровь из носа после и во время высмаркивания

Добрый день. столкнулась с проблемой, которая обострилась после перенесенного ковида. У меня закладывает нос, и во время высмаркивания выходят большие сгустки крови(фото ниже) после того как я их удалю из носа, у меня начинается короткое кровотечение(минуты 2-7).Так же иногда ощущаю кровь в горле, будто она стекает туда. Такое повторяется каждый раз как высмаркиваюсь, в состоянии покоя кровь не идет. Скажите пожалуйста, что с этим делать и опасно ли это? Скажите пожалуйста, может ли повышенный фибриноген указывать на проблемы со свертываемостью крови в данный момент? при последнем анализе крови фибриноген был 5.17 Принимаю препараты : эутирокс 50 мкг, курантил 50 мг, мексидол табл. 3 раза в день
К вопросу приложено фото
Добрый день. Препарат Курантил (дипиридамол) обладает рядом побочных эффектов; в том числе, вызывает тромбоцитопению (уменьшение количества тромбоцитов), нарушает процесс агрегации тромбоцитов, что может быть единственной причиной Вашего состояния. Носовые кровотечения, как и любые другие кровотечения, потенциально опасны для жизни - если не можете остановить самостоятельно в течение 5 минут и более, вызывайте "скорую". При появлении побочных эффектов препарата его отменяют, при необходимости - подыскивают другой. Вам нужно обратиться к наблюдающему Вас врачу общей практики (терапевту) для отмены или заменты препарата. Терпеть не нужно - это опасно. Желаю Вам крепкого здоровья, полного освобождения от последствий инфекции. Поправляйтесь!
Здравствуйте. спасибо за ответ. Была у лора, сказали сосуды лопаются-прописали аскарутил 3 табл в день.хотела бы спросить-это адекватное лечение, или стоит посетить какого-то другого специалиста(лор,гематолог) прикладываю последний анализ крови. По ощущением, задняя стенка носа постоянно в крови, и нос закладывает тоже от этого(с правой стороны).а высмаркиваюсь-начинается кровотечении. замкнутый круг и это очень пугает
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - у Вас немного снижен гемоглобин, повышена СОЭ, на нижней границе нормы железо сыворотки крови. Вам обязательно нужно к терапевту - Курантил обладает побочным эффектом в виде кровотечений. Есть умеренные, ранние признаки анемии. Нужно обследовать полностью на анемию, если нужно - пролечиться. Аскорутин - просто витамин; рисковать при повторных кровотечениях не стоит. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из носа после и во время высмаркивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос