Консультации / Болезни сосудов

Эпиляция при варикозе

Спрашивает: Татьяна Пол: Женский Возраст: 38 Хронические заболевания: Нет Здравствуйте, возможно ли использование лазерного эпиляторого или фотоэпилятора для удаления волос на ногах при варикозном расширении вен без воспалений и язв (диагноз после осмотра). По результатам УЗИ нижних конечностей: варикозная трансформация притоков БПВ на голени правой нижней конечности И если возможно ,какой из этих двух способов эпиляции наиболее безопасен в моем случае
Лазерная и фотоэпиляция могут проводится при варикозной болезни при отсутствии воспалительных изменений в зоне депиляции. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Эпиляция при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос