Консультации / Болезни сосудов

Принимать Детралекс Флебодиа совместно с Ярина Плюс

Добрый день! Я принимаю Ярину Плюс уже несколько месяцев. Иногда я чувствую тяжесть в ногах и икрах, также иногда себя проявляет геморрой, который я пока не решилась окончательно вылечить (2 стадия). Я жаловалась гинекологу на тяжесть в ногах, но она не стала ничего мне советовать и просто сказала что наверное мне не хватает магния. Могу ли я прописать самой себе Детралекс или Флебодиа для того, чтобы помочь венам? Или эти препараты стоит принимать строго по показаниям?
Здравствуйте! Прием препаратов, содержащих женские половые гормоны, может ослаблять венозный тонус, способствовать прогрессированию варикозной болезни. Пациенткам, которые принимают такие препараты, мы советуем регулярно проходить обследование у флеболога (1 раз в 1-2 года). Строго говоря, венотоники пациент не должен назначать себе сам, однако, если вам такие препараты ранее уже советовал доктор, допустим самостоятельный прием их курсом 1 раз в полгода. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Принимать Детралекс Флебодиа совместно с Ярина Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос