Консультации / Эндокринология

Повышение паратгормона

Здравствуйте, паратгормон 143, витамин d 39. Планирую беременность,насколько опасна такое повышение гормона и в чём может быть причина?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высокий паратгормон при нормальных значениях фосфорно-кальциевого обмена и уровня витамина Д могут свидетельствовать о наличии первичного гиперпаратиреоза, нормокальциемический вариант. При отсутствии осложнений (отсутствие мочекаменной болезни, язвенного поражения желудка и ДПК, признаков остеопороза по результатам рентгеновской остеоденситометрии костей предплечья) показано наблюдение. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышение паратгормона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос