Гинекология

Назначили Достинекс

Добрый день! Мне 28 лет (пол Ж).. Приступлю сразу к описанию истории. У меня в сентябре 2008 года была замершая беременность, была проведена соответсвующая операция и назначено полугодовое предохранение, путем приема ОК в течение, 3 месяцев. В марте 2009г. сдавала анализ на гормоны на 5 ДЦ. По нормам Инвитро все было в пределаз нормы кроме пролактина по верхней границе. На консультации у врача получила добро на планирование. Соответственно в мае начали пытаться завести ребенка. До сих пор безуспешно. В марте пошла на консультацию к врачу, мне были назначены анализы на гормоны и узи на 4й и 23 ДЦ. Обнаружилась эндометриозная киста но не крупная, так что пока за ней решили понаблюдать полгода... У меня вопрос по гормонам(исследуемый цикл - первый ДЦ был 20 марта, овуляция была 2 апреля): анализы сданные 24.03: ЛГ, мМЕ/мл - 8,30 (норма 1ф:1,9-12,5; 2ф:0,5-16,9 ФСГ,мМЕ/мл - 6,71 (норма 1ф:2,5-10,2; 2ф: 1,5-9,1) Пролактин,мМЕ/мл - 225,31 (норма 59-619) Тестостерон, нмоль/л - 3,07 Эстрадиол, Пмоль/л - 146,0 пмоль/л (фаза фолик.:97,5-592; фаза овул.: 685-1404; фаза лют.:120-738) анализы, сданные во вторую фазу 09.04: Пролактин,мМЕ/мл - 431,06 (норма 59-619) Эстрадиол, Пмоль/л - 759,03 пмоль/л (фаза фолик.:97,5-592; фаза овул.: 685-1404; фаза лют.:120-738) В результате проведенного обследования мне был назначен Достинекс 2 уп. по 8 таблеток: 1. 1/4тх2 раза в неделю 2 недели; 2. 1/2тх2 раза в неделю вторую упаковку опять пропить как по первому пункту по четвертинке. После изучения описания этого препарата, у меня естественно возник вопрос, зачем мне его пить если уменя пролактин то в пределах нормы. Или все таки что-то я упускаю? Буду очень признательна, если ответите на мой вопрос. С уважением.
Здравствуйте. При лечение повышенного ПРЛ и планировании беременности разрешен только парлодел (бромокриптин). Вам действительно это лечение не очень показано. Вам необходимо сделать: узи мониторинг овуляции гормоны крови - 17ОНП, индекс тестостерона, ДЭА-С, ТТГ. коагулограмма+ВА+Д-димер исследование проходимости маточных труб Муужу - спермограмма.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Назначили Достинекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не вреден ли одновременный прием достинекса есть гипотензивный эффект верошпирона выраженный гипотензивный эффект ярины и сиофора
У дочки (28 лет) повышен пролактин (в результатах от 04.02.2015Г. - 1222Мед/л, пролактин мономерный (пост-пэг) в норме - 80мед/л; на узи 23.01.2015Г. Признаки поликистоза яичников. Фсг - 4,31 мед/ мл,...
Достинекс при фибро-кистозной мастопатии
Доброе время суток! Мне 23, рост 178, вес 58, не рожала, беременность не планирую, не замужем. Проблем с циклом нет, раньше был 28 дней, но последний 2 месяца то 31,...
Достинекс или Агалатес. что лучше или никакой разницы?
Добрый вечер. Мне 20 у меня повышен пролактин от этого цикл пляшет как ему захочется. Врач эндокринолог назначила Достинекс или Агалатес по 1/2 2р в неделю, пропить месяц, сдать снова...
Может ли достинекс или дюфастон вызвать образование кист и полипа?
Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей не было. Зимой сдавала гормоны (полгода не могла забеременеть) - оказался высокий пролактин (в двух повторах) 1100. МРТ мозга, гормоны и узи щитовидки - все...
Беременность на Достинексе?
Здравствуйте! Мне 30 лет первая беременность в 20 лет, выкидыш на 6 недели (нашли инфекцию микоплазма), вторая беременность в 23 года удачная кесарево сечение. Хочу второго ребенка!!!! Пол года назад...
Вероятность беременности в первый месяц приема достинекса
Здравствуйте. Помогите советом. Патологий гипофиза на МРТ не выявлено. Последний анализ на пролактин показал 800, до этого держался в интервале 500 - 900. Планируется беременность. Прием бромокриптина никак не снижал...
Действие Достинекса, при пониженном пролактине.
Здравствуйте! Меня зовут Альбина! У меня БИК, 2 хирургических вмешательства и радиохирургия (прошло 2,5 года), отсутствует ремиссия. При низком уровне пролактина, повышенном кортизоле в крови и в моче, нормальном уровне...
Здоровье Mail.Ru