Консультации / Педиатрия

Слизистый стул с кровью после смены смеси

В 2 месяца нам был поставлен диагноз АБКМ. Я не до конца в него верила, т к сама явных признаков аллергии не видела. Но все равно села на безмолочную диету, а смесь для докорма заменили на полный гидролизат Фрисо пеп ас. Потом мы перешли просто на фрисо пеп. Врач сказала, что т к анализы аллергию не показывают, то узнать можно только провокационной пробой. В 5 месяцев (спустя 3 месяца диетотерапии) я решила ввести аккуратно Фрисо ГА. Максимально аккуратно вводила. в день по 30 мл. за 10 дней всего 2 кормления заменили. В начале немного сыпануло шею, но я думала пройдет (когда переходили с фрисо пеп ас на фрисо пеп, то тоже немного высыпало, но потом прошло и не появлялось). Где-то на 7ой день в болотному гидролизатному стулу стал примешиваться желтый. Я подумала, ну вот новая смесь выходит. Но на 10 день мы проснулись ночью от того, что дочь какает (ей это не свойственно). Как полностью состоял из оранжевой слизи и белых комков. И так она целый день ходила слизью с комочками. При этом не проявляя беспокойства. На 6ой раз появилась прожилка крови. И с каждым дальнейшем ее походом в туалет крови становилось больше и она все как бы перемешана с этой слизью. Сегодня получается третий день этой истории. Кровь и слизь выходят первыми всегда, потом уже идет какое-то подобие кала (но иногда выходит только слизь). Предполагаю, что источник крови где-то внизу, в прямой кишке. Т к кровь красная. Может внутри появилась какая-то трещинка из-за частого слизистого стула и теперь она не может зажить, т к стул по-прежнему частый и дочь сильно тужится в этот момент. Смесь новую я естественно вводить перестала. Вчера ходили к педиатру. Она сказала только Баксет бэби 5 дней пропить. Я от себя два раза в день даю полисорб (мне кажется он точно не лишний). Кровь конечно эта меня пугает сильно. я слышала, что на пищевую аллергию бывает, но читала только про прожилки, а не так сильно. Примеры пеленочных дел прилагаю. Анализы сдали результат бак посева только через три дня. Но я с ума сойду до этого времени. Как облегчить ее состояние? Боюсь всю эту кровавую историю довести до какой-нибудь госпитализации.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это классические проявления АБКМ. Оставайтесь на гидролизате, все нормализуется в течении недели.
Подскажите, пожалуйста, как долго теперь нам обходить стороной молочное? ...Смесь я уже и не буду экспериментировать. До конца будет есть эту. Меня интересует через какой период времени можно будет вводить молочные продукты прикорма (творожок, кефир и т д)?
Здравствуйте, еще раз. Мы получили результат бак посева кала. Не могли бы Вы прокомментировать. Стоит ли лечить или можно ограничиться полисорбом и пробиотиками
К вопросу приложено фото
Пробиотиков достаточно. Исключение молочных продуктов на 6 мес, затем - консультация аллерголога, "молочная лестница". С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Слизистый стул с кровью после смены смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос