Консультации / Болезни сосудов

Всд Астено Невротический синдром Внутричерепная гипертензия

День добрый Евгений Александрович нужна ваша помощь.Все беспокойства на здоровье начались в возрасте 22 года болела шея и голова.Панические атаки были, сердцебиение, повышение давление, внутренняя дрожь,руки и ноги холодные, лицо бледное, удушье в горле комок.Бывало ночью просыпался от сердцебиения и удушья, во время сна тело подергивалось и тяжело было уснуть бессонница.У всех врачей обследовался сперва поставили диагноз Всд, потом в дальнейшем Всд и Астено Невротический синдром.Соответственно назначали лечение, препараты успокоительные седативные, ноотропные,витамины группыB.Отправляли на массаж и электрофорез ну особо улучшения не было не капли.Экг сердца в норме,Узи сердца в норме, щитовидная железы в норме, гормоны щитовидной железы в норме и гормоны надпочечников в норме.Узи органов брюшной полости все в норме.Анализы на кровь и мочи сдавал все в норме, только повышенный гемоглобин норма 130-160, а у меня 168-170, ну он у меня повышенный с подросткового возраста.Как только не лечили особого эффекта нет.ЭЭГ Отправляли делать вариант нормы.Мне сейчас 30 лет симтомы ухудшились,стала сильная нервозность, мнительность,раздражительность, агрессия, апатия, внутрення дрожь тяжёло с людьми общаться.Результаты.Отправляли делать Узи сосудов мозга и сосудов шеи результаты Ангиодистония брахиоцефальных артерий.Отправляли делать глазное дно вариант нормы.Мрт проходил результаты скину ознакомитесь тут.Подскажите пожалуйста как лечиться мне и что делать дальше, уже сил нет больше бороться.Нужна ваша помощь и совет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Причина Вашего состояния вероятнее всего синдроме «пустого турецкого седла», а при этом заболевании необходима консультация и наблюдение невропатолога и эндокринолога. Ещё нужно сдать анализы крови на Пролактин, АКТГ, кортизол, ЛГ, ФСГ, тестостерон общий, ТТГ, Т4 св, т3 св. если раньше Вы не сдавали. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Евгений Александрович подождите секундочку, а вы со снимками Мрт ознакомились.Я вам отправлял снимки Мрт с внутривенным констрастом?.Там в заключении не написали турецкое седло.А в другом городе проходил без контракта написали турецкое седло.Так как мне быть теперь и кому доверять?,2018 году сдавал анализы на гормоны надпочечников и гормоны щитовидной железы вариант нормы сказали...
В заключение и описании МРТ от 18.09.2020 описано «пустое турецкое седло». С контрастом не отправляли. Анализы повторите которые я написал. Кому доверять... не могу точно сказать. Клиническая картина может соответствовать находке на МРТ.
Евгений Александрович вот я снова результаты мрт скидываю ознакомьтесь пожалуйста
К вопросу приложено фото
Причина Ваших жалоб вероятнее всего в внутричерепной гипертензии и на одном из исследований возможная причина была найдена. По описательной части нельзя с уверенностью судить о исследовании, оптимальнее смотреть сами снимки на диске. Этой патологией занимается невропатолог и они более компетентны в этом вопросе. Я только могу подсказать тут к кому обратится, но этим сосудистые хирурги не занимаются.
Консультация врача флеболога на тему «Всд Астено Невротический синдром Внутричерепная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос