Консультации / Пульмонология

Планирование беременности и бронхиальная астма

Добрый день! Мне 32 года, планирую вторую беременность. В 2019 году поставили диагноз бронхиальная астма с аллергическим компонентом. На данный момент приступы снимаю Симбикортом 160/4,5. Частота приступов может быть и 1 раз/день и через день. Так как планирую беременность хотелось бы знать безопасен ли Симбикорт при беременности, или может его заменить на более безопасный препарат. Или может пока беременность не наступила пройти курс препаратов для снятия частоты приступов?
Здравствуйте. Симбикорт можно использовать в период беременности. Но, судя по тому, как Вы принимаете препарат, течение заболевания у Вас персистирующее, то есть хроническое, и симбикорт надо принимать не по требованию, а в стандартной дозе: по 1 ингаляции 2 раза в сутки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Планирование беременности и бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос