Дерматология и косметология

расширеные забитые поры на носу

здравствуйте! меня беспокоит проблема- ужасно расширеные забитые поры на носу,черные точки и как будто в каждой поре гнойный штырек...если не присматриваться не особо видно,но так как остальная кожа хорошая и поддается уходу,то очень волнует то,что в случае с носом не помогают ни скрабы,ни маски,ни очищающие полоски для носа. летом нос сильно сгорал и сходила кожа пленкой.что делать???
Добрый день. "Черные точки" (комедоны)- это не что иное, как скопление кожного сала. Выработка кожного сала сальными железами является нормой, другое дело, если за кожей не ухаживать, оно будет скапливаться в волосяном фолликуле и приводить к образованию расширенных пор. Окисляясь на воздухе, себум приобретает темную окраску. Рекомендую использовать отшелушивающие препараты еженедельно, чтобы нормализовать отток кожного сала (скрабы, легкие домашние химические пилинги), для осветления "черных точек" можно наносить ферментативные пилинги. Периодически возможно проведение механической чистки (по показаниям). Ни в коем случае нельзя самостоятельно удалять эти элементы при наличии воспаления. Локально в этом случае наносятся противовоспалительные препараты (салицилово-цинковая паста, крем СебиумAI, эмульсия Исеак AI, сыворотка SOS Premium и др. И обязательно использовать средства, повышающие иммунитет кожи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «расширеные забитые поры на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Черные точки на носу
Здравствуйте. У меня нормальная кожа, но вот кожа на носу оставляет желать лучшего. Очень много черных точек. Нос постоянно мою,делаю маску для глубокого очищения. Помогает (лишь немного), и то очень...
Черные точки
Здравствуйте! Этот вопрос меня волнует много лет, а сейчас еще больше, чем ранее. Проблема в том, что у меня расширенные, забитые кожным салом поры в области носа, а в последнее...
Как бороться с загрязненными порами?
Моей дочери 8 с половиной лет. Я стала замечать, что на носу у неё поры стали более заметными и забитыми. Как бороться с таким явлением? Какие средства можно применять в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.