Консультации / Отоларингология

Ужасная боль в ротоглотке после промывания миндалин

Добрый день. Позавчера ходила на приём к лору. С жалобами на боль в гортани, скопление слюней в горле и комке, который невозможно проглотить. Именно ощущение сдавливания гортани было. Мне поставили диагноз хронический тонзиллит и вазомоторный ринт, искревление носовой перегородки. Ангиной последний раз болела три года назад, месяц назад немного воспалилась правая гланда, пшикала горло Хлорофиллиптом и всё прошло. Ангинами не болею. Мне сделали промывание миндалин аппаратом Тонзиллор ММ. Из одной миндалины вышла совсем маленькая пробка, а со второй сгусток крови. После процедуры мне стало только хуже, в тот же день поднялась температура. Сейчас температуры нет, но остались жуткие боли в гландах, которых раньше не было, ничего не могу есть. Больно говорить и глотать. На небе появились не Большие волдырики, горло всё красное, даже синяки небольшие появились. Воспалилось, до процедуры этого не было всего. Ещё боль пошла на уши. Помимо этого прописал мне Мирамистин 4 раза в день, Лизобакт три раза, тонзиллгон н капли три раза, бактоблис 1 раз на ночь.. Третий день после процедуры пью лекарства и третий как стало хуже после процедуры. Скажите, это нормальная реакция или так не должно быть после данной процедуры? Что делать с этим? Мне жутко мешал этот комок в горле и скопление слизи в горле, а к этому всему ещё прибавились жуткие боли во всей ротоглотке, ещё и небо пострадало.
Добрый день! После процедуры промывания миндалин аппаратом Тонзиллор часто бывает болезненность, может усиливаться воспалительный процесс в горле. Полощите горло антисептиками, принимайте внутрь ОКИ в порошках для снятия болевого синдрома, также показан прием антигистаминных препаратов для уменьшения отека и воспаления в горле
Консультация врача отоларинголога на тему «Ужасная боль в ротоглотке после промывания миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос