Консультации / Педиатрия

Кашель у ребёнка 3 лет

Добрый день! У ребёнка уже 6 мес не проходит кашель. Бывает что по часа 3 -4 кашель не прекращается не на минуту в итоге начинается раота. Пропиваем антибиотик 3 дня тишина и опять начинается подкашливание в течение 2 недель увеличивается.. В основном кашель утром сухой минут 10 может кашлять и в обеденный сон кашель сильный сухой. Сказали удалять аденоиды. Удалили. Все тоже самое через месяц началось. Только при сильном кашлем задыхаться начала и увезли в стационар там поставили ларенгит и назначили лечение ингаляции с физ раствором и свечи вифирон. После выписки сдаели в поликлинике анализы сильно повышенные лейкациты, завышены лимфоциты(фото анализов приложила) педиатр выписал нам клацид 14 дней. Кашля нет но температура 37 -37.3 при чем сегодня 11 день антибиотика. Подскажите что искать. Аллергии нет проверялись.
К вопросу приложено фото
На самом деле в анализе крови картина вирусного воспаления, а высокие моноциты говорят о том, что это воспаление у вас как минимум не в первый раз и в силу этого нельзя исключить хроническую вирусную инфекцию, например вирусом Эпштейна-Барр или вирусом герпеса VI типа. Так что назначение клацида не оправдано никак. Вам будет нужно сделать мазки из зева на обнаружение ДНК вируса Эпштейна-Барр и вируса герпеса VI типа. а до результатов этого анализа нужно будет начать снова свечи виферон и ингаляции с интерфероном (например, для таких ингаляций можно разводить капли в нос гриппферон или генферон лайт). Кашель проще всего подавить при помощи сиропа синекод, подавляющего патологический кашлевой рефлекс
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребёнка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос