Консультации / Гастроэнтерология

Плохой набор веса

Добрый день! Хотелось бы получить ваши рекомендации. Маловесный малыш, родилась на 39 неделе 1960 г , рост 45 см. В 6 мес. Весит 5100г. Рост 62 см. При рождении была внутриутробная пневмония, было ЭКС, неонатальная желтуха. Скрининг был с небольшим превышением на МВ. В центре МВ в морозовской потовая проба. Пределах нормы. На момент исследования МВ не выявлен. Повторить сказали в год. Липаза в крови в норме на 4 мес. УЗИ брюшной в норме на момент 3х мес.Копрограммы были идеальные до Февраля. В феврале были жирные кислоты (нейтральный жир отсутствует) в копрограмме и выявлен дисбактериоз: клебсиелла и стафилокок, попили фаги, энтерол, сейчас заселяем бифиформом. За месяц почти не набирала. Сейчас динамика пошла. На кашах уже 2 мес. Вводим месяц овощи баночные (хипп, Гербер, семпер). Смесь Нутрилон пепти аллергия. Малышка очень активная, плаваем с 3х мес по рекомендации невролога, от невролога вопросов к нам нет. Развитие прекрасное. Сейчас нам добавили креон 10000, в связи с тем , что месяц не набирали . Полагаю, что зациклилась на МВ, а вероятно проблема может быть в другом и нам следует обследоваться? Педиатры конечно нам говорят о том, что не стоит ждать от маловесного ребёнка каких-то чрезмерных успехов в весе. Но все же. Буду признательна за ваше мнение
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кал на панкреатическую эластазу сдайте и посетите генетика, так как внутриутробно задержка развития, для исключения других генетических патологий.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохой набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос