Консультации / Кардиология

Высокий уровень холестерина Слабость отдышка

Добрый день! Вчера получил результаты анализов. Анализы решил сдать сам из-за неважного самочувствия. ОАК полностью в норме, а вот холестерин зашкаливает. Уже 3 недели есть неприятный симптом: тяжело дышать лёжа. Сидя и стоя нормально. Слабость, утомляемость. При этом измеряю давление аппаратом Omron (на кисть одевается), давление относительно нормально 110/68 70 ударов в минуту. В ноябре 2020 перенёс заболевание, тест на ковид отрицательный, на КТ поражение лёгких 25% (стекловидная ткань). Повторно КТ не делал. Не курю. Понятно, что надо идти к врачу, но насколько срочно? Терпит 1-2 недели? Может диета? Может при таком уровне холестерина надо срочно принимать какой-нибудь препарат? Что посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Холестерин повышен, но я бы не сказала, что он "зашкаливает". Больше настораживает одышка. Посетите врача в ближайшее время. С холестерином пока ничего делать не нужно.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокий уровень холестерина Слабость отдышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос