Консультации / Гастроэнтерология

Антральный гастрит и умеренный дуоденогастральный рефлюкс

Добрый день. Парень 27лет. С 2018 года мучаюсь периодическим обострением гастрита с повышенной кислотностью.  В последний раз сделал гастроскопию. Поставили диагноз умеренный дуоденальный рефлюкс,антральный гастрит,этироматозная гастропатия в желудке и двенадцатиперстной кишке. Пилорус закрывается полностью. Сейчас принимаю эзомепразол 20мг ×2 раза в день и креон 3 раза в день. Мои симптомы вот какие: Кислость во рту после еды,боль под левым ребром и отдает аж в руку,печет под ребрами и крыльями,язык белый,частое чувство голода. Но основной моей проблемой является то что не могу есть,пить то что снижает кислотность. От молока печет под ребрами и белый белый язык,сладкое вообще не могу есть(фрукты),начинаю кашлять и тяжело дышать,брокколи тоже не могу,печет под левым ребром,от яблок болит желудок,от творога и кефира белый язык и печет под ребрами. Если во время еды делаю пару глотков воды то начинает болеть под ребрами,грудь,бросает в жар аж. Поэтому супы вообще не могу есть,после чая белый язык. Жидкое пюре или гречку сильно жидкую тоже. Скажите что это может быть? Хоть предположения. Какую еще диагностику можно провести? Раньше был рефлюкс эзофагит. Прописывали мотилиум. Недавно попробовал мотилиум,раньше его пил. Так плохо стало. Побледнел,потемнело в глазах,язык белый белый стал. Хожу по врачам а они разводят руками. Но я последний год сижу на ипп. Не могу без них. Если не пью их то загибаюсь от болей под ребрами. Еда кислая. Не знаю почему но у меня как будто обратный эффект идет от щёлочных продуктов. Может что то с моторикой . Может повышенная. Раньше пил по 20 мг омеза. Так есть не мог. А сейчас омез не помогает. Еще хуже становится. Только эзомепразол и спасает. Анализы крови не плохие. В кале присутствует непереваренные частицы пищи,жиры,крахмал. Может у меня с гастрином проблемы. Вычитал в инете синдром Золлингера(вечно повышенная кислотность). Не знаю уже что и думать. Устал от всего этого. Прошу о помощи.
Выполняйте гастроскопию с рН-метрией (в идеале с суточной), гастропанель (анализ крови), проговорите с врачом Ваш образ жизни и допустимые продукты, возможность выполнения дыхательной гимнастики для укрепления диафрагмы, возможность приема прокинетиков (самостоятельно начинать прием этих препаратов не стоит, Ваш опыт с мотилиумом тому пример)
Спасибо за ответ. Скажу об этих анализах врачу. Посмотрим что скажет. А такой вот вопрос. Может ли быть повышенная кислотность при дисбактереозе кишечника или грибы кандида в кале? Мне так семейный врач говорила. Что думайте вы по этому поводу ?
Повышенная кислотность в желудке прямой связи с дисбактериозом кишечника не имеет. Грибы рода кандида в кале вполне могут встречаться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Антральный гастрит и умеренный дуоденогастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

