Консультации / Андрология

Вены полового члена

Здравствуйте, беспокоят (визуально) вены. На половом члене при сильном открытии ближе к головке увеличены вены выглядят как варикоз. В состоянии эрекции более выражено видно нежели в спокойном состоянии(фото прикрепил)Подскажите пожалуйста что с этим делать, что это и от чего может быть. P.s 5 лет назад была операция на варикоцеле слева. Касательно варикоцеле вены ощущаются после полового акта не болят при напряжении мышц живота вены не увеличиваются , до операции при напряжении живота Вены сильно увеличивались сейчас же такого нет , но вены переодически на ощупь ощущаю. Подскажите нормально ли это после операции на варикоцеле и является ли это рецидивом ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вены действительно достаточно выраженные. Тем не менее, в такой ситуации можно рекомендовать только курсовой приём венотоников (Детралекс или Венарус). Относительно варикоцеле для точной диагностики рецидива и определения показаний к операции нужно выполнить УЗИ органов мошонки с допплерографией и спермограмму. Варикозная болезнь часто является системным врождённым состоянием, при этом также есть предрасположенность к варикозному расширению вен ног, так что рекомендуем избегать чрезмерных физических нагрузок и длительной работы в положении стоя, либо использовать профилактические компрессионные чулки.
Консультация врача андролога на тему «Вены полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос