Консультации / Психология и психиатрия

Сексуальные фантазии ребенка 6 лет

Здравствуйте, дочке 6 лет. Недавно рассказала, что отчим давал трогать ей свой член, а сам пальцем трогал ее клитор(показала на себе как) Что ей это нравится... Мы сразу съехали от него. Через несколько дней я поговорила с ним( когда немного успокоилась) Он утверждает, что она сама хватала его за интимное место , много раз... Подглядывала за ним в душе. Что думал, чтобы рассказать мне, но боялся.... Что жалеет, что не рассказал раньше. Что за день, до того, как мы съехали, он дал ей его потрогать не через одежду.. Думал, что у нее пропадет интерес... Я не могу ... Вся извелась, не знаю, верить ему или нет.Жили с ним 3,5 года, он строгого воспитания, никогда не могла на него ничего такого подумать.... Сегодня засыпая, дочь говорит, мам, если о чем то сильно подумать перед сном, это может присниться? Я спросила, о чем ты думаешь? Она ответила, что это секрет и стыдно сказать... Я ее уговорила. Она сказала, что представляет, как буд то ее раздели до гола, и положили на живот и завязали, склеили всю скотчем, оставив только попу... Я спросила, а кого ты представляешь, кто тебя связывает, она сказала... Да не знаю... Учитель... (В школу она еще не ходит) я спросила, мужчина учитель? Она сказала уже раздраженно, НЕ ЗНАЮ, РАЗГОВОР ОКОНЧЕН! Подскажите, как мне быть, у нас город очень маленький, к психологу боюсь вести, или все таки стоит? Может быть мне нужно самой беседы какие то провести? Помогите советом, очень переживаю.
Добрый день! Очень жаль. Для ребенка 6 лет такие фантазии на пустом месте НЕВОЗМОЖНЫ. Об'яснения мужчины указывают на то, что у него с высокой вероятностью не всё в порядке с сексуальными предпочтениями. Обратите внимание на слова девочки про то, что трогал он ЕЁ. К сожалению, это может означать растление более чем один раз, вероятно на протяжении нескольких месяцев как минимум. Не нужно расспрашивать ребенка про её фантазии. Оставьте эту тему в покое и избавьте её от Вашего ухажёра. Обращение в полицию может повлечь за собой опросы ребенка, а это не факт, что лучше для неё. Мужчине скажите, что всё знаете и если узнаете, что он живёт с женщиной с ребенком- вынуждены будете поставить её в известность. С ребенком проведите беседу, что НИКТО не может просить, а тем более трогать то, что под трусиками. Как и она - не может просить/трогать у детей/взрослых ничего. Просто потому что так принято в обществе. И что она большая молодец, что всё рассказывает маме. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сексуальные фантазии ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос