Консультации / Стоматология

Белый язык и десна после удаления зуба

Добрый вечер, обратил внимание что сегодня, спустя чуть больше недели после удаления зуба язык покрылся белым налетом, ощущение на языке будто немного обжог когда пил горячий чай, так же у меня на месте удаления зуба уже отпал сгусток крови, который был белый и десна тоже белая ну она была белой сразу после удаления, возможно этой части десны даже не было после удаления, т.к. зуб был сложный, он него почти ничего не осталось и там уже начиналочь гнойное воспламенение, как мне сказал врач. Пил цифран, утром и вечером 5 дней, так же врач говорил пить супростин 1т вечером, но честно говоря про него я забыл, вот только сегодня глянул рецепт и вспомнил.. подскажите что может быть, запись ко врачу ближайшая не скоро, сижу переживаю все ли хорошо..
К вопросу приложено фото
Здравмтвуйте, лунку необходимо повторно обработать(очный прием хирурга). Налет на языке, как следствие приема антибиотиков(необходимо исключить кандидоз и дисбактериоз)
Консультация врача стоматолога на тему «Белый язык и десна после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос