Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Добрый день Подскажите пожалуйста Неделю назад вышли с друзьями из заведения На улице по дороге к машине встретили собаку Друг начал ее гладить По морде, пасть трогал и все это в игривой форме И естественно вся рука у него было в слюне Позже мы начали прощаться и я попрощался с ним за руку И только потом понял то, что у меня на руках в зимний период всегда до крови они лопаются и я мог через эти раны на руках заразиться, стоит идти и делать курс прививок?
Здравствуйте риска нет, ничего не требуется
Ещё один вопрос Скажите сколько действует вакцина Так уже подучилось Что меня укусила собака и не прошли года и снова укусила Мне сначала сделали полный курс А потом 3 прививки всего Сколько действуют эти 3 прививки ?
3 мес максимум, потом до года частично
Спасибо большое за ответы! Но не особо понял Вот мне сделали 6 прививок Потом не прошло 1 года и сделали поэтому 3 прививки И сколько они будут действовать всего 3 месяца ? И что значит частично ?
3 мес после них будет максимум иммунитет, потом до года он будет снижаться и нудны снова 3 прививки при опасности, потом снова 6 уколов
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov