Консультации / Отоларингология

Повышенное значение абсолютных моноцитов

Две недели назад после лечения антибиотиками стрептококка в мазке (фемофлор) сдавала общий анализ крови-анализ идеальный (ещё ранее в декабре анализ тоже был идеальный). Вчера была на узи лимфоцзлов шеи, так как нашла у себя яремные узлы и подчелюстные (последние были болезненными). По данным узи - шейный лимфаденит. Обратилась к Лору-промыли лакуны (был гной) + сдавала снова анализ. Пришли повышенные моноциты абс в анализе. Что это значит? В голову лезут мысли про коварную лимфому где-то в организме... температура N, сплю хорошо, аппетит хороший. Других жалоб как на боль в горле нет. Последние 2 фото-вчерашние анализы.
К вопросу приложено фото
Ни о чём плохом данный анализ не говорит! Изменения минимальные. Повода для беспокойства нет.
Спасибо за ответ! Странно, что раньше на фоне стрептококка анализ был в норме. Так бывает? И если можно ещё одно уточнение? Никогда не было шейного лимфаденита-не понимаю симптомов его проявления. Может ли быть так, что болезненные ощущения «накатывают»? Начинает болеть шея спереди и по бокам снизу вверх, становится тепло и даже жарко и потом отдаёт в уши, будто закладывает? Вся Шея при этом болезненная. Потом отпускает и практически не болит и даже не першит.
Конечно, бывает! Лимфаденит может сопровождать многие заболевание глотки и полости рта. Особо переживать по этому поводу не стоит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Повышенное значение абсолютных моноцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос