Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степень

Здравствуйте. С сентября мучаемся с соплями (как в сад пошли) , ребёнку почти 4 года. Сопли сразу внутри и зелёные были. Пошли к Лору сделали эндоскопию , аденоиды второй степени , миндалины и уши не задеты.Врач прописал на 3 месяца Дезринит , промывка носа Линаква , масло туи /Иов малыш. (Ходили в январе) Лечились , а 2 недели назад заболели , и вот не скажу , что сейчас зелёные сопли (только утром) Но насморк не проходит и стоит прям в горле. Появился кашель , который не проходит уже 10 дней , и ничем не унять его. Педиатр слушал , говорит легкие чистые. Лечили сначала ринофлуимуцилом и промывкой, так же остался дезринит.Синупред и пьём и в небулайзере делаем. От кашля давали лазолван.Но сопли не уходят и кашель меня пугает. Чем лечить нос теперь ?
Кашель идет скорее всего из-за стекания соплей а сами сопли образуются из-за воспаления в носоглотке. Дезринит будет помогать, но капать его придется опять месяц, что, сами понимаете, не лезет ни в какие ворота. Проще начать капать капли с антибиотиком - например глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Так можно подавить воспаление в носоглотке за неделю, а заодно восстановить носовое дыхание и прекратить кашель
Спасибо за ответ , у нас оказался острый бронхит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос