Консультации / Эндокринология

Плохое самочувствие

Здравствуйте, мне 19 лет, последнее время (2 недели) беспокоит слабость, быстрая утомляемость, состояние как во сне, будто "я не я", повышенный инсулин, и инсулинорезистентность 5.5, ттг в норме, ат к тпо тоже, узи щитовидной показало кисты коллоидные, усилен кровток и минимальные диффузные изменения, также нарушен менструальный цикл, уже 2 года принимаю джес плюс, в этом месяце в середине пластины начались месячные . Сдавала анализы на железо (5,3) дефицит, витамин Д (17) также дефицит, кортизол 600 при норме до 550 Скажите стоит ли сдать Т3 и Т4, либо же причина моего самочувствия в другом ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваш рост, Вес, клинический анализ крови (эритроциты, Нв, гематокрит)? Не увидела анализа на ТТГ. При нормальных его значениях показаний к оценке уровня свободных фракций нет. Дефицит витамина Д корректируется приемом колекальциферола в дозе 7000 МЕх 1 р/д в течение 2 мес. с последующим переходом на поддерживающую дозу 2000 МЕ в сут. В отношении дефицита железа также показан прием препаратов железа, а также обследование для уточнения генеза железодефицитной анемии (которая, возможно, и может быть причиной Ваших жалоб). При наличии ациклических кровянистых выделений показана консультация гинеколога. Оценка уровня кортизола крови не информативна. Инсулинорезистентность в большинстве своем является следствием избыточной массы тела и при адекватной коррекции веса чувствительность к инсулину восстанавливается. Жалобы с ним не связаны. Ваши жалобы неспецифичны для какого-либо конкретного заболевания, для уточнения их генеза Вам стоит очно обратиться к врачу -терапевту. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос