Консультации / Отоларингология

Пансинусит

Доброго времени суток! Врач поставил диагноз Острый пансинусит. Два года назад делал прокалывание гайморовых пазух - откачивали гной. Вот сейчас собираются пробивать лоб и промывать лобные пазухи с левой части. Чувствую себя отлично, лежу в больнице неделю - ставят систему 3 раза в день, уколы, промывание делают. На вторник запланирована операция. Подскажите пожалуйста! Нельзя ли избежать хирургического вмешательства? Может есть другие щадящие способы? Заранее благодарен за ответ!
Добрый день-вечер!Ответить на Ваш вопрос крайне затруднительно.Вы находитесь на стационарном лечении, значит тяжесть Вашего состояния подразумевала госпитализацию.Проводите достаточно мощное лечение.Что касается трепанопункции лобной пазухи-если нет динамики при том лечении,. о котором Вы написали-данная манипуляция очень эффективна и направлена на эвакуацию гнойного отделяемого из фронтальных пазух через поставленный дренаж.Желаю скорейшего выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пансинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос