Консультации / Стоматология

Состояние после пластики ороантрального соустья

Добрый день. 5 дней назад был удален 6 зуб сверху, слева. Корни зуба уходили в пазуху, к тому же он был причинной развития одонтогенного гайморита. После удаления зуба и промывании пазухи через лунку удаленного зуба была произведена пластика ороантрального соустья. На данный момент беспокоит то, что если сильно глотать или вдыхать через рот с закрытыми губами, чувствуется как поток воздуха проходит через удаленный зуб. В то же время, пока что не замечал, что бы частички пищи или жидкость попадали через удаленный зуб в нос. Вчера обращался к лечащему врачу, при осмотре он отметил, что швы состоятельны, есть маленький участок, где шов ослабился, но некритично. Прохождение воздуха он связал с тем, что на месте удаленного зуба нет ничего, кроме лоскута, который прикрывает лунку, поэтому и чувствуется движения воздуха. Хотел задать вопрос: является ли данное состояние проявлением нормы на фоне удаления зуба и обусловлено ли чувство прохождения воздуха через лунку с наличием лишь слизистой и данное состояние не должно вызывать беспокойство?
наличие свища, даже небольшого это не нормально. поменяйте стоматолога, проконсультируйтесь с др.хирургом. легко можно довести гаиморита
Консультация врача стоматолога на тему «Состояние после пластики ороантрального соустья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос