Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ринопластика трубка

Добрый день. Была сделана ринопластика 6 лет назад. Все началось с онемениям в области носогубного треугольника, постоянно как вакуум в носу , чувствительность при вдохе воздуха прям в глубине. Сделала рентген, и увидела у себя трубку внутри носа. Скажите пожалуйста так и должно быть при ринопластике? Это правильно? Может ли быть отторжение с осложнением через 5-6 лет после операции. Постоянно шумит в голове как сосуды. Я думаю есть связь. Рассмотри фотографию пожалуйста, очень нужно ваше мнение. Не могу понять что происходит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Организм каждого пациента достаточно индивидуален и трассы сосудов и нервов имеют свои особенности у каждого. Поэтому если присутствует чувство онемение на протяжении 6 лет, инородный элемент ( имплантат?) следует удалить. При необходимости поддерживающей структуры в носу , как донорский элемент можно использовать собственные ткани ( при ринопластике это может быть ушной хрящ, реберный элемент, височная фасция и т д,- зависит от необходимости и плотности донорского элемента). Прокомментировать наличие данного элемента в носу без истории болезни и хода и цели операции считаю некорректным. Так как оно будет основано на предположениях а не фактах. По шуму в голове прошу пройти обследование сосудов мозга после Консультации невролога. Возможно после извлечения инородного тела, данные симптомы и сами угаснут. Проверка же даст обоснование. Необходима ли врачебная дополнительная помощь. Берегите себя. Помните реабилитация любой первичной операции год. Если сохраняются нежелательные явления дольше этого времени, обязательно ❕обращайтесь к врачу. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Ринопластика трубка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос