Консультации / Болезни сосудов

Вопрос по выбору наркоза

Добрый день. У меня варикозная болезнь, правая нога оперированная 11 лет назад, теперь нужно удалять часть Вены на левой ноге, ниже колена до щиколотке. Помогите определиться: 1. В краевой больнице предлагают оперировать под спинальной анастезией и лежать 1-2 суток там. 2. В платном центре предлагают под местной анастезией (после которой отпускают домой).. Какой вариант выбрать ? Сложно определиться.. Подруги говорят и муж зачем тебе эта спинальная анастезия.. мало ли что ... но в местной тоже наверное есть свои минусы .. ?! Не будет ли больно при местной анастезии ? Какие бывают осложнения ?
Здравствуйте. Мне сложно сказать, не зная всей картины. Показания к тому или иному виду лечения зависят от многих факторов (диаметра вен, диаметра соустья и приустьевого отдела, количества притоков и их диаметра). Какой именно вид лечения вам предлагают (лазерную коагуляцию вен, радиочастотную облитерацию, флебэктомию)? Если говорить в общих чертах, то местная анестезия — это быстрая реабилитация, меньший риск осложнений, но если вена будет очень большого диаметра, то выше риск ее реканализации и рецидива. Если много притоков и они большого диаметра, а их планируется удалять под местной анестезией, то это может быть не очень терпимо. Много нюансов, в двух словах не расскажешь. Есть еще опасность, что могут предлагать тот вид лечения, который есть в клинике. Одно дело, когда клиника располагает разными видами лечения, другое дело, когда есть только что-то одно.
Спасибо за ответ! Всё подробно рассказали.. а можно ещё раз вы посмотрите на узи 2-врачей с разных клиник и напишите своё мнение, по поводу наркоза. По полису можно сделать только спинальную анестезию (бесплатно и саму операцию соотвественно ) и у них нет местной.. В другой клинике (частной) делают местный наркоз, там 15 тыс стоит операция ... поэтому сложный выбор ..? Дело не в цене, а в правильном выборе наркоза при моем заболевании именно. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Притоки, на мой взгляд крупноваты. Учитывая это, я бы, скорее всего, рекомендовал бы операцию под спинальной анестезией. Но это не точно, потому что имеет значение то, насколько много таких крупных притоков. Кроме того, меня смутил факт, что вам рекомендуют минифлебэтомию на левой голени. А что планируется делать со стволом большой подкожной вены на левой ноге? Он тоже расширен. Аналогичная вена у вас удалена на правой ноге. Про левую ничего не написано, а его нужно удалять, либо делать эндовазальную лазерную коагуляцию (в зависимости от диаметра). Какая-то запутанная история. В целом, нужно видеть вас. Но предварительно, я бы склонился в сторону обычной операции под спинальной анестезией. И нужно прояснить вопрос с большой подкожной веной слева.
Консультация врача флеболога на тему «Вопрос по выбору наркоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос