Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав и дексаметазон

Здравствуйте, в сентябре делала прививку кокав, мне сказали, что нельзя принимать алкоголь полгода, а про дексаметазон, что нельзя ничего не сказали. Через две недели после прививки заболела сильно ларинготахеитом. Врач назначила ингаляции с дексаметазоном, беродуалом. Только сейчас я прочитала, что после прививки нельзя дексаметазон. Чем чревато его применение? И ещё вопрос, может глупый, но задам - прививка неживая, может ли она по какой-либо причине Активироваться в организме? Допустим, прием определённых препаратов или алкоголя может спровоцировать болезнь от прививки?
Здравствуйте! вероятнее всего ничего не случиться, там не такие дозы чтобы снизить иммунитет. она не может активироваться в организме, ещё не научились воскрешать мертвых.
Спасибо большое за ответ)
Консультация врача инфекциониста на тему «Кокав и дексаметазон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос